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피해율 계산 때문에 피해가 많다.
정리해서 암기하자
- 인삼의 피해율 = (1- (수확량 ÷ 연근별기준수확량))× ( 피해면적 ÷ 재배면적)
- 생산비보장 무,배,고,파,단,당,시,양 피해율 = 면적피해율 × 평균손해정도비율 × (1 - 미보상비율)
- 생산비보장 브로콜리 피해율 = 면적피해율 × 작물피해율 × (1 - 미보상비율)
- 생산비보장 메밀 피해율 = 면적피해율 × (1 - 미보상비율)
- 면적피해율 = 피해면적 ÷ 재배면적
- 재이앙(벼), 재정식(양배추), 생산비보장(노지)의 면적피해율 = 피해면적÷보험가입면적
- 농업수입안정보장 피해율 = (기준수입 - 실제수입) ÷기준수입
- 실제수입=(조사수확량+미보상감수량)×Min(기준가격,수확기가격)
- 농업수입안정보장 옥수수 피해율 = (기준수입 - 실제수입) ÷기준수입
- 실제수입= 기준수입 - 손해액
- 손해액
- ① 기준가격이 클 때(같을 때) -> 손해액=기준가격×피해수확량 + (기준가격-수확기가격)×(평년수확량-피해수확량)
- ② 수확기가격이 클 때 -> 손해액=기준가격×피해수확량
※ 면적피해율의 분모값 주의!!!
논작물(재이앙, 재직파), 수확감소 밭작물(재정식), 생산비보장 밭작물(재정식, 재파종) | 면적 피해율 = 피해면적 ÷ 보험가입면적 |
인삼과 생산비보장 밭작물, 원예시설작물 | 면적 피해율 = 피해면적 ÷ 재배면적 |
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