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공식이 모두 제 각각이러서 머리가 돌아버릴 지경이다.
피해율 공식중에서 (1-미보상비율)을 적용하는 것과 적용하지 않는 것이 있다.
그러나 산출식은 어떻게든 "미보상"부분을 차감하고 있다.
평수미평의 경우
대부분 피해율 산출을 평수미평으로 하는데, "미보상감수량" 항목이 포함되어 있으므로 (1-미보상비율)과 동일하게 미보상은 차감하고 있다..
인삼의 경우도 미보상부분을 차감하는 방법으로 기준수확량에 대한 수확량 비율만큼 차감하고 피해율을 산출하고 있다.....
품목별 | 조사종류별 | 피해율 산정 방법 |
인삼 | 수확량조사 | (피해면적 ÷재배면적) ×(1-수확량 ÷연근별기준수확량) |
포도, 복숭아, 자두, 감귤 (만감류) |
수확량조사 | ❍ 피해율(포도, 자두, 감귤(만감류)) = (평년수확량 – 수확량 – 미보상 감수량) ÷ 평년수확량 ❍ 피해율(복숭아) = (평년수확량 – 수확량 – 미보상 감수량 + 병충해감수량) ÷ 평년수확량 |
오미자,밤, 참다래, 매실, 대추, 살구, 호두, 유자 |
(평년수확량 – 수확량 – 미보상감수량) ÷ 평년수확량 | |
복분자 | 고사결과모지수 ÷ 평년결과모지수 | |
오디 | (평년결실수 –조사결실수 –미보상 감수 결실수) ÷평년결실수 | |
감귤 (온주밀감류) |
과실손해 조사 |
❍ 과실손해 피해율 = {(등급 내 피해과실수 + 등급 외 피해과실수 × 50%) ÷ 기준과실수} × (1 – 미보상비율) ❍ 수확전 과실손해 피해율 = {100%형 피해과실수 ÷ (정상 과실수 + 100%형 피해과실수)} x (1-미보상비율) ❍ 최종 수확전 과실손해 피해율 ={(이전 100%피해과실수 +금차 100%피해과실수)÷(정상 과실수 +100%형피해과실수)} x (1-미보상비율) |
감귤 (온주밀감류) |
동상해조사 | ❍ 동상해 과실손해 피해율 = 동상해 피해 과실수 ÷ 기준과실수 |
무화과 | 수확량조사 | □ 7월31일 이전 피해율 ❍ 피해율 = (평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) ÷ 평년수확량 □ 8월1일 이후 피해율 ❍ 피해율 = (1 - 수확전사고 피해율) × 경과비율 × 결과지 피해율 |
벼,밀,보리 | (평년수확량 -수확량 -미보상감수량)÷평년수확량 (단, 병해충 단독사고일 경우 병해충 최대인정피해율 적용-벼) |
|
양배추,마늘,양파,차,콩,고구마 | 종합위험 수확감소보장방식 | (평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) ÷ 평년수확량 |
감자 | {(평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) + 병충해감수량} ÷ 평년수확량 | |
고추 | 종합위험 생산비 보장방식 | 피해비율 × 손해정도비율(심도) × (1 - 미보상비율) |
브로콜리 | 면적피해율 × 작물피해율 × (1-미보상비율) | |
배추, 무, 단호박, 파, 당근, 시금치, 양상추 | 피해비율 × 손해정도비율(심도) × (1-미보상비율) | |
메밀 | 피해면적 ÷ 실제경작면적(재배면적) | |
포도 | 농업수입감소보장방식, 수확량조사 | (기준수입 – 실제수입) ÷ 기준수입 |
콩,양배추,마늘,양파, 고구마,감자(가을) | (기준수입 - 실제수입) ÷ 기준수입 | |
사과,배,단감,떫은감, 포도,복숭아,자두, 매실,살구,유자,무화과,참다래, 감귤(만감류,온주밀감류) |
나무손해보장 | 피해주수(고사된 나무) ÷ 실제결과주수 |
딸기, 오이, 토마토, 참외, 풋고추, 호박, 수박, 멜론, 파프 리카, 상추, 가지, 배추, 파(대파), 미나리, 감자, 국화, 백합, 카네이션 | 원예시설작물 | 피해율 = 피해비율 x 손해정도비율 x (1-미보상비율) |
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