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피해율 공식중 (1-미보상비율) 적용하는 것과 하지 않는 것

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공식이 모두 제 각각이러서 머리가 돌아버릴 지경이다.

피해율 공식중에서 (1-미보상비율)을 적용하는 것과 적용하지 않는 것이 있다.

그러나 산출식은 어떻게든 "미보상"부분을 차감하고 있다.

평수미평의 경우

대부분 피해율 산출을 평수미평으로 하는데, "미보상감수량" 항목이 포함되어 있으므로 (1-미보상비율)과 동일하게 미보상은 차감하고 있다..

인삼의 경우도 미보상부분을 차감하는 방법으로 기준수확량에 대한 수확량 비율만큼 차감하고 피해율을 산출하고 있다.....

품목별 조사종류별 피해율 산정 방법
인삼 수확량조사 (피해면적 ÷재배면적) ×(1-수확량 ÷연근별기준수확량)
포도, 복숭아, 자두, 감귤 
(만감류)
수확량조사 ❍ 피해율(포도, 자두, 감귤(만감류)) = (평년수확량 – 수확량 – 미보상 감수량) ÷ 평년수확량 
❍ 피해율(복숭아) = (평년수확량 – 수확량 – 미보상 감수량 + 병충해감수량) ÷ 평년수확량
오미자,밤, 
참다래, 매실, 
대추, 살구, 호두, 유자
  (평년수확량 – 수확량 – 미보상감수량) ÷ 평년수확량
복분자   고사결과모지수 ÷ 평년결과모지수
오디   (평년결실수 –조사결실수 –미보상 감수 결실수) ÷평년결실수
감귤 
(온주밀감류)
과실손해 
조사
❍ 과실손해 피해율  = {(등급 내 피해과실수 + 등급 외 피해과실수 × 50%) ÷ 기준과실수} × (1 – 미보상비율)
 수확전 과실손해 피해율 = {100%형 피해과실수 ÷ (정상 과실수 + 100%형 피해과실수)} x (1-미보상비율)
 최종 수확전 과실손해 피해율 ={(이전 100%피해과실수 +금차 100%피해과실수)÷(정상 과실수 +100%형피해과실수)} x (1-미보상비율)
감귤 
(온주밀감류)
동상해조사 ❍ 동상해 과실손해 피해율 = 동상해 피해 과실수 ÷ 기준과실수
무화과 수확량조사 □ 7월31일 이전 피해율
❍ 피해율 = (평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) ÷ 평년수확량
□ 8월1일 이후 피해율
❍ 피해율 = (1 - 수확전사고 피해율) × 경과비율 × 결과지 피해율
벼,밀,보리   (평년수확량 -수확량 -미보상감수량)÷평년수확량
(단, 병해충 단독사고일 경우 병해충 최대인정피해율 적용-벼)
양배추,마늘,양파,차,콩,고구마 종합위험 수확감소보장방식 (평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) ÷ 평년수확량
감자  {(평년수확량 - 수확량 - 미보상감수량) + 병충해감수량} ÷ 평년수확량
고추 종합위험 생산비 보장방식 피해비율 × 손해정도비율(심도) × (1 - 미보상비율)
브로콜리 면적피해율 × 작물피해율 × (1-미보상비율)
배추, 무, 단호박, 파, 당근, 시금치, 양상추 피해비율 × 손해정도비율(심도) × (1-미보상비율) 
메밀 피해면적 ÷ 실제경작면적(재배면적)
포도 농업수입감소보장방식, 수확량조사  (기준수입 – 실제수입) ÷ 기준수입
콩,양배추,마늘,양파, 고구마,감자(가을)  (기준수입 - 실제수입) ÷ 기준수입
사과,배,단감,떫은감,

포도,복숭아,자두,
매실,살구,유자,무화과,참다래, 감귤(만감류,온주밀감류)
나무손해보장 피해주수(고사된 나무) ÷ 실제결과주수
딸기, 오이, 토마토, 참외, 풋고추, 호박, 수박, 멜론, 파프 리카, 상추, 가지, 배추, 파(대파), 미나리, 감자, 국화, 백합, 카네이션 원예시설작물 피해율 = 피해비율 x 손해정도비율 x (1-미보상비율)

 

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